КОНТРОЛЬ ГАЗОВЫХ ТУРБИН

Более подробную информацию Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 495 222-06-77 или написав нам на электронную почту:

КОНТРОЛЬ ГАЗОВЫХ ТУРБИН

ОБЪЕКТЫ КОНТРОЛЯ:

  • Лопатки турбин
  • Плотность заклиновки стержней обмотки статора
  • Качество прессовки отдельных пакетов стали сердечника
  • Состояние межлистовой изоляции сердечника

Удаленный визуальный контроль позволяет получить информацию о состоянии объекта контроля без его разборки. Что позволяет снизить время простоя и финансовые затраты.

Контроль турбинного оборудования Siemens

Турбины и генераторы являются сердцем различных силовых установок. Эти установки потребляют электроэнергию или топливо. Они очень дороги в обслуживании и внеплановые остановки могут повлечь собой громадные расходы на производственные потери во время простоя, затраты на ремонт и, в некоторых случаях, даже угрозу жизнедеятельности персонала.

Дистанционный визуально-оптический контроль позволяет выявить забоины, трещины, эрозионный износ, прогары, деформации, нарушение покрытий на деталях компрессора, турбины, камеры сгорания, реактивного сопла и других узлов без их разборки.

Для контроля турбогенераторов на территории РФ существует руководящий документ РД 153-34.1-30.608-2000 «МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭКСПЕРТНОЙ СИСТЕМЫ ОЦЕНКИ ЭКСПЛУАТАЦИОННО-РЕМОНТНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТУРБОГЕНЕРАТОРОВ».

Инструкция устанавливает обязательные требования контролю генератора с помощью вводимой в воздушный зазор телеуправляемой измерительной аппаратуры (плотность заклиновки стержней обмотки статора, качество прессовки отдельных пакетов стали сердечника, состояние межлистовой изоляции сердечника), осмотр труднодоступных поверхностей узлов генератора с помощью эндоскопов, имеющих высокую разрешающую способность и возможность проникновения в узкие промежутки по всей длине активной стали и ротора. Выявление неисправностей обмоток статоров и роторов, других элементов турбогенераторов, контроль за их устранением при помощи эндоскопов.


ПРИМЕР ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ:

Контроль газотурбинной установки Siemens на ТГК-1 (г. Санкт-Петербург, 2013 год).

Схема эндоскопического контроля газотурбинной установки Siemens на ТГК-1

 Контроль турбины на ТГК-1   Контроль турбогенератора на ТГК-1   Контроль камеры сгорания турбогенератора Siemens на ТГК-1

Контроль турбогенератора Siemens на ТГК-1   Контроль турбогенератора Siemens на ТГК-1   Контроль турбогенератора Siemens на ТГК-1

В процессе контроля была выявлена трещина лопатки турбокомпрессора. В связи с чем были проведены мероприятия по ее замене. Так же были выявленные дефекты керамических пластин в камере сгорания.

Выявленная трещина лопатки турбины Siemens на ТГК-1

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ