НЕФТЬ И ГАЗ

Более подробную информацию Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 495 222-06-77 или написав нам на электронную почту:

НЕФТЬ И ГАЗ

ПРЕЗЕНТАЦИЯ : ОБОРУДОВАНИЕ VIZAAR AG - НЕФТЬ И ГАЗ



Важной задачей, стоящей перед специалистами в процессе выполнения диагностики объектов нефтяной и газовой промышленности, является дистанционный визуальный контроль (ДВК) технического состояния узлов и агрегатов, оценка состояния поверхностей и сварных соединений, качества сборки. Необходимость выполнения визуальных инспекций регламентируется руководящими документами Госгортехнадзора России, Госатомнадзора России и Минстроя России. Одним из таких документов является "Инструкция по визуальному и измерительному контролю" - РД 34.10.130-96. Инструкция устанавливает обязательные требования к организации и порядку производства работ по визуальному и измерительному контролю, включая требования к подготовке и аттестации персонала, средствам контроля, организации работ, фиксации результатов контроля при изготовлении, монтаже, ремонте, реконструкции и эксплуатации оборудования. 

Особенности диагностики конкретных объектов отражены в специализированных документах: "Правила устройства и безопасной эксплуатации", в различных СНиП. Визуальный и измерительный контроль проводится практически на всех этапах жизненного цикла отдельных деталей, узлов и агрегатов. Выполняется периодический входной контроль материала, подготовки деталей перед сборкой, контроль качества сборки, контроль качества сварных соединений, контроль в процессе эксплуатации с целью выявления изменений формы и обнаружения поверхностных дефектов в основном материале и сварных швах, образовавшихся в процессе работы данного элемента. Основные виды дефектов: трещины всех видов, коррозия, эрозионный износ, деформации, сколы покрытий, отложения сырья на стенках, сужение каналов, повреждения элементов автоматики.

Многочисленные отзывы с предприятий подтверждают эффективность применения подобного оборудования на предприятиях нефтегазового комплекса, а безаварийная работа основных производств в кратчайшие сроки компенсирует затраты на приобретение диагностического оборудования. 

ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез отзвы по результатам применения камеры INVIZ SNK
СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ