ЭНЕРГЕТИКА

Более подробную информацию Вы можете узнать, позвонив по телефону: +7 495 222-06-77 или написав нам на электронную почту:

ЭНЕРГЕТИКА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ : ОБОРУДОВАНИЕ VIZAAR AG - ДИСТАНЦИОННЫЙ ВИЗУАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ


Одной из стратегических отраслей промышленности, в которой применяется дистанционный визуальный контроль, в частности эндоскопия, является электроэнергетика. Как известно, аварии и простои оборудования электростанций чреваты колоссальными материальными потерями, а подчас и человеческими жертвами. 

Применение видеоэндоскопического контроля в энергетике целесообразно в силу следующих обстоятельств : 

• Эндоскопия помогает предотвращать аварии оборудования при первых признаках неисправности, не видимых снаружи, или не поддающихся обнаружению другими методами неразрушающего контроля; 
• Эндоскопия позволяет быстро и без трудоемкой разборки агрегата планировать объем и сроки проведения ремонтных работ; 
• Эндоскопия позволяет находить и извлекать инородные предметы и технологический мусор, попавший во внутренние полости различного оборудования в процессе изготовления, эксплуатации или ремонта;
• Эндоскопия помогает выдать заключение о техническом состоянии узла, позволяя иногда продлить ресурс этого узла, тем самым избегая дорогостоящей замены. Разработаны методики применения эндоскопов для диагностики состояния электрических машин, в частности, - турбогенераторов. 

Эндоскопия, совместно с высоковольтными испытаниями и другими методами диагностики, помогает надежно и быстро определить причины дефекта, сокращает время проверки и уменьшает объем демонтажных работ. Основными типами дефектов электрических машин, определяемых эндоскопами, являются повреждения изоляции проводников, перегрев меди, повреждения контактных поверхностей проводников, коррозия, инородные предметы и отложения в охлаждающих каналах, утечки в системе охлаждения, нарушение целостности крепежа, производственные дефекты.

Эндоскопия энергетических компрессорных установок Vizaar AG 

Отзыв ОАО «НПО Сатурн» о работе с видеоэндоскопом Vuman RA-Y
Компания «ОАО «НПО Сатурн» выражает благодарность за поставку управляемого видеоэндоскопа INVIZ VUMAN X-WAY производства компании viZaar AG (Германия) с зондом диаметром 8,4 мм и длиной 5 м.

Данным прибором выполняется широкий спектр задач по визуальному контролю двигателя ГТД-110.

Отдельно хочется отметить разрешающую способность матрицы видеоэндоскопа, позволяющую решать сложные задачи визуального осмотра и получать четкие снимки дефектов осматриваемого объекта. Кроме того, прибор обладает патентованной функцией дистанционной фокусировки, которая позволяет получать четкие изображения на различном расстоянии до поверхности объекта контроля.

Благодарим за поставленное оборудование в установленные сроки и в полном объеме, а так же техническую поддержку на протяжении всего срока эксплуатации видеоэндоскпа и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

В процессе эксплуатации, проблем с качеством прибора не выявлено, рекомендуем использовать видеоэндоскоп INVIZ VUMAN X-WAY для визуального контроля деталей и агрегатных узлов в газотурбинных двигателях наземной тематики.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с коллективом профессионалов ООО «Визар Рус».

Отзыв технических специалистов Рязанской ГРЭС по итогам демонстрации видеоэндоскопа INVIZ VUMAN RA-Y
28 января 2016 года для специалистов Рязанской ГРЭС была проведена презентация и демонстрация оборудования, в ходе которой видеоэндоскопами VIZAAR VUCAM (диаметр зонда 6.0 мм длина 3,3 метра) и VIZAAR VUMAN (8,4 мм и 8 метров соответственно) в присутствии шефа-инженера ОАО "Силовые машины" был произведён осмотр скрытых полостей цилиндра высокого давления турбины энергоблока №2 на отсутствие посторонних предметов.

С поставленными задачами приборы справились и получили высокую оценку персонала, производившего осмотр, за удобства в работе и наглядность.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ